Париж это город, в каком можно отыскать все самое прекрасное и естественно смачное, отведать гастрономические шедевры и делать кулинарные открытия. Как насладиться французской кухней, не разорив при всем этом кошелек?
Британская Guardian составила перечень 10 наилучших бистро во французской столице, который поможет сориентироваться и отыскать экономный и комфортный ресторанчик зарубежному туристу.
1. Josephine «Chez Dumonet»
Бистро в стиле арт-нуво предлагает гостям уютную обстановку и блюда старенькой французской кухни. • 100 семнадцать rue du Cherche Midi, 6th, 30 три 1 Четыре тыщи 500 40 восемь 5240. Метро: Duroc or Sèvres-Babylone.
Открыто пн-пят ланч и обед, средний счет « à la carte» ?50.
2. A la Biche au Bois
Бистро популярно у туристов, тут смачно и дешево. Миролюбивый персонал и главное блюда старенькой Галльской кухни.•45 avenue Ledru-Rollin, 12th, 30 три 1 Четыре тыщи триста 40 три 3438. Метро: Gare de Lyon.
Открыто вт-сб ланч и обед, пн- только ланч, средний счет « la carte» ?35.
3. Le Baratin
Желающим узреть богемную жизнь Парижа нужно придти в бистро Le Baratin, принадлежащем родившейся в Аргентине Ракель Карена (Raquel Carena). Бистро в протяжении 20 лет притягивает живописцев, артистов и творческих людей собственной атмосферой и смачной кухней.
А блюда Ракель делает с творческим подходом это смесь французской, южно-американской испанской и северно-африканской кухонь. •3 rue Jouye-Rouve, 20th, 30 три 1 Четыре тыщи триста 40 девять 3970.Метро: Belleville or Pyrénées.Открыто Вт-пят лачн и обед,сб только обед, средний счет ?40.
4. Les Bistronomes
За 20 лет существования Les Bistronomes заполучил наилучшую репутацию в Париже. Шеф Cyril Aveline предлагает гостям блюда из наилучших товаров и свои фирменные соусы, а винной картой заведение может гордиться.34 rue de Richelieu, 1st, 30 три 1 Четыре тыщи двести шестьдесят 5966, lesbistronomes.fr.
Метро: Pyramides. Открыто Вт-пят, сб только обед, ланч из 2-ух блюд ?26, из 3-х ?35, средний счет « la carte» ?50.
5. Le Bistrot Paul Bert
Бистро в стиле старенького черно-белого французского кино, хотя ему всего Четырнадцать лет уже популярно. Ресторатор Bertrand Aboyneau старается создавать неповторимые блюда по экономным ценам.18 rue Paul-Bert, 11th, 30 три 1 Четыре тыщи триста 70 два 2401.
Метро: Faidherbe-Chaligny(рядом с Бастилией). Открыто Вт-сб ланч и обед, средний счет ?40.
6.Christophe
Бистро в Латинском квартале, юный шеф Кристоф Филиппе (Christophe Philippe) просто украшал, но предлагает гостям современную кухню. Что принципиально заведение открыто когда большая часть других схожих бистро не работают. Кухня тут с южным акцентом, Кристоф с Ривьеры •8 rue Descartes, 5th, 30 три 1 Четыре тыщи триста 20 6 7249.
Метро: Maubert-Mutualité либо Cardinal Lemoine.Открыто пят-вт ланч и обед, средний счет ?45.
7. Frenchie
Бистро раскрылось в Две тыщи девять году в древнем парижском квартале Le Sentier. Шеф Грегори Маршан ( Gregory Marchand) предлагает шикарное меню, он работал со известным Джейми Оливером в Лондоне и в таверне Gramercy Tavern принадлежащей Дэнни Мейеру (Danny Meyer) в Нью-Йорке.
Грегори угощает блюдами британской, американской и естественно французской кухни, есть из чего выбирать.•5 rue du Nil, 2nd, 30 три 1 Четыре тыщи 30 девять 9619, frenchie-restaurant.com. Метро: Bonne Nouvelle либо Réamur Sebastapol.
Открыто пн-пят только обед, средний счет « à la carte» ?40.
8.Le Pantruche
Бистро размещено в гастрономической «мекке» Парижа, где масса ресторанов, но отличается от других ценами. Но шефы бистро ни чем же не уступают сотрудникам из примыкающих заведений – Френк Баранджеер (Franck Baranger) работал на кухне Christian Constant (рестораны Les Cocottes, Le Violon d'Ingres) и шеф с 3-мя звездами Мишлен Эрик Фрекон ( Eric Frecho) работавший в Hotel Bristol. Гостей ожидает миролюбивая атмосфера и современная французская кухня.•3rue Victor Massé, 9th, 30 три 1 Четыре тыщи восемьсот 70 восемь 5560, lepantruche.com.
Метро: Pigalle либо Saint-Georges. Открыто пн-пят, ланч-обед, средний счет « à la carte» ?35.
9. La Régalade Saint-Honoré
Когда юный шеф Ив Камдеборд (Yves Camdeborde) в Одна тыща девятьсот девяносто два году открыл La Regalade, никто не посчитал, что грядет революция, но бистро перевоплотился в одно из наилучших и знаменательных в Париже. Интерьер бистро выполнен в винтажном стиле 1950-х годов, но это не главное – меню не оставит флегмантичным, к тому же это наилучшая «покупка» в Париже за ?33(в среднем.•123 rue Saint-Honoré, 1st, 30 три 1 Четыре тыщи двести 20 один 9240. Метро: Louvre-Rivoli.
Открыто пн-пят ланч и оед.
10.Chez Georges
Да, тут не совершенно бюджетно, но тут смачно и много англоговорящих.•1 rue du Mail, 2ой округ, 30 три 1 Четыре тыщи двести шестьдесят 0711. Метро: Bourse.